Bienvenue! Réunion Bercail le lundi 23 février à 19h30

Bonjour à tous !

Bien au chaud dans leur bergerie les brebis regardent vaguement tomber les flocons de neige sur leur prairie. Les jours égrènent leur routine hivernale : le foin, le grain, et le nez gelé de ces humains emmitouflés.

Mais sous ces apparences paisibles, des changements s’opèrent imperceptiblement. Petit à petit, ces dames grossissent, et déjà leur pis se gonfle pour produire le précieux liquide. Hé oui, dans une semaine les premiers agneaux montreront déjà le bout de leur museau !

En attendant nous nous agitons pour être prêts! Prêts à prendre le relais des agneaux repus! Car après 6 semaines de tétée sous la mère, les jeunes passeront à une alimentation plus herbeuse au chant des cailles!

Ayant doublé le cheptel – 29 brebis à la traite si tout se passe bien– nous devrions donc doubler la production cette année. Des aménagements de la fromagerie s’imposent. Nous avons aussi construit une chambre d’affinage pour pouvoir vous proposer des fromages à pâte pressée et à pâte molle.

Avant de relancer la prochaine saison, nous avons envie de faire avec vous le bilan de l’année écoulée et de réfléchir à l’année qui s’annonce. En effet, nous avons à cœur que ce projet puisse être le plus transparent et participatif possible.

Au programme:

1/ Bilan de l’année 2014: regard sur la production, temps de travail, rapport financier, évènements et animations, canaux de vente, retours des consommateurs,conclusions,…

2/ Organisation de l’année 2015: objectifs, évolution de la production, nouveaux produits, planification des ventes, réflexion sur le système GASAP (soutien et engagement des consommateurs).

Rendez-vous donc le lundi 23 février 2015 de 19h30 à 21h30 à la Maison de Quartier des Archiducs (attention!!! nouveau local: avenue des archiducs, 70, derrière la librairie).

Bienvenue à toutes et à tous pendant ces moments de partage!

A très bientôt

Jérémy, Antoine, Jamina pour Le Bercail