Herbae

 Les plantes aromatiques et comestibles offrent des opportunités culinaires, mais également la possibilité d’adoucir des petits maux d’une manière simple et saine.  Nous cultivons une cinquantaine de plantes qui sont utilisables dans la cuisine et pour des bonnes infusions. En plus, notre production comprend un éventail de fleurs comestibles. A travers des fiches techniques et des ateliers participatifs nous découvrirons différentes préparations et les formes d’utilisation. Le jardin sera surtout un lieu de rencontre pour des personnes intéressées par les plantes médicinales et comestibles, pour la découverte de nouvelles saveurs et pour apprendre plein de nouvelles choses.

Les plantes sauvages recèlent une grande variété de nutriments et sont riches en vitamines. Toutes nos plantes, herbes et fleurs sont cultivées sans pesticide et de façon naturelle.DSC_0020

Notre production comprend:

  • Les plantes et herbes aromatiques (différents types de Sauge, Thym, Menthe, Basilic, Origan, Verveine, Aspérule odorante, …)
  • Les légumes et plantes sauvages (Chénopode blanc, Alliaire, Plantain, Armoise, Ægopode, Lamier, Ail des ours, Berce, Lierre terrestre, Carotte sauvage, jeunes pousses de Houblon, Salsifis sauvage, Oseille, …)
  • Les fleurs comestibles (Mauve, Violette, Onagre, Capucine, Bourrache, Epilobe, Souci, …)
  • Les racines (Bardane, Onagre, Pissenlit, Raifort…)
  • Les fruits sauvages (Cynorrhodon, Prunelle, Cenelle, Fraise des bois, …)

Rejoignez-nous sur Facebook! Contactez-nous par herbaebruxelles@gmail.com

Inscrivez-vous à notre newsletter ICI!